BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Latar
Belakang Masalah
Dewasa ini begitu banyak
pengangguran yang melanda di Negara kita Indonesia. Adanya pengangguran ini
disebabkan karena kurangnya lapangan pekerjaan yang telah tersedia yang
seharusnya mempu menampuung jasa mereka dan juga karena adanya keterbatasan
ekonomi pada rakyat kecil untuk bersekolah hingga ke jenjang pendidikan
perguruan tinggi yang mana mampu menjamin masa depan mereka memperoleh
pekerjaan dan kehidupan yang layak. Walaupun begitu, pada kenyataannya tidak
semua lulusan perguruan tinggi mendapat pekerjaan dan tidak semua rakyat kecil
mengalami pengangguran. Hal ini tergantunng oleh kepiawaian, kerja keras, dan
kegigihan individu dalam memunculkan ide peluang usaha baru, menciptakan
kreatifitas baru serta mampu melaksanakannya hingga terbentuk suatu jenis
lapangan pekerjaan yang baru yang mampu memmbantu mengurangi sedikit demi
sedikit pengangguran di daerah sekitarnya. Oleh karena itu kita sebagai
generasi muda harus mampu membaca dan menciptakan peluang usaha sendiri dan
tidak terpaku pada satu jenis pekerjaan saja. Suatu usaha baru tidaklah harus
memerlukan modal yang besar, yang diperlukan adalah keuletan, kreatifitas, SDM
sebagai pelaksananya serta mampu melihat dan memanfaatkan suatu komoditas yang
ada di lingkungan sekitarnya.
1.2 TUJUAN
Adapun luaran yang diharapkan dari
adanya program ini yaitu selain meningkatkan perekonomian/penghasilan bagi diri
sendiri dan keluarga juga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan
cara mengurangi pengangguran, diharapkan pula usaha ini berkembang secara
maksimal sehingga dapat menghasilkan laba/keuntungan yang maksimal pula.Usaha
pembuatan produk Telur Asin dengan aneka aroma ini mempunyai manfaat untuk
menciptakan lapangan kerja baru bagi individu-individu di wilayah tersebut
sehingga mengurangi jumlah angka pengangguran. Selain itu dapat meningkatkan
jumlah pendapatan di masyarakat. Usaha ini juga mampu mengurangi angka
kemiskinan serta dapat mengoptimalkan produk (telur) yang semula hanya diolah
secara tradional bisa lebih bermanfaat dan berdaya guna.
BAB II
PEMBAHASAN
2.1 LAPORAN ARUS KAS
Tanggal
|
Keterangan
(uraian)
|
debet
|
Kredit
|
saldo
|
|
|
|
|
|
0 komentar:
Posting Komentar